Эти вареники просто сама нежность. Начинку, естественно, можно брать на любой вкус, но нам нравится картофельная с мясом.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить и отварить до готовности с солью: | |
Воду полностью слить, размять в пюре: | |
Яйца взбить с водой, столовой ложкой масла и 1/2 чайной ложки соли: | |
Добавить 300 г размятого картофеля и тщательно растереть: | |
Небольшими порциями подсыпая муку, замесить мягкое, слегка липковатое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут: | |
В это время для начинки соединить оставшийся размятый картофель, измельченное мясо (у меня — через мясорубку) и жареный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать: | |
Тесто разделить на части (2-3). Каждую раскатать на присыпанном мукой столе толщиной около 3 мм. Вырезать кружки: | |
На середину выложить около чайной ложки начинки: | |
Слепить обычным образом вареники: | |
Отварить в посоленном кипятке около 5 минут: | |
Вкусно с подливкой из жареного лука и свежей зеленью: | |