- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельные вареники с мясом

Картофельные вареники с мясом
Эти вареники просто сама нежность. Начинку, естественно, можно брать на любой вкус, но нам нравится картофельная с мясом.
Картофельные вареники с мясом Ингредиенты:

  • Около 1-1,2 кг картофеля
  • 300 г отварного мяса (у меня — говядина)
  • 2 яйца
  • 3-4 луковицы
  • 50-80  мл воды
  • 1 столовая ложка растительного масла + для жарки лука
  • Мука, сколько возьмет тесто (~600-800 г)
  • Соль, молотый черный перец
Картофель очистить и отварить до готовности с солью:
Картофельные вареники с мясом
Воду полностью слить, размять в пюре:
Картофельные вареники с мясом
Яйца взбить с водой, столовой ложкой масла и 1/2 чайной ложки соли:
Картофельные вареники с мясом
Добавить 300 г размятого картофеля и тщательно растереть:
Картофельные вареники с мясом
Небольшими порциями подсыпая муку, замесить мягкое, слегка липковатое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут:
Картофельные вареники с мясом
В это время для начинки соединить оставшийся размятый картофель, измельченное мясо (у меня — через мясорубку) и жареный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:
Картофельные вареники с мясом
Тесто разделить на части (2-3). Каждую раскатать на присыпанном мукой столе толщиной около 3 мм. Вырезать кружки:
Картофельные вареники с мясом
На середину выложить около чайной ложки начинки:
Картофельные вареники с мясом
Слепить обычным образом вареники:
Картофельные вареники с мясом
Отварить в посоленном кипятке около 5 минут:
Картофельные вареники с мясом
Вкусно с подливкой из жареного лука и свежей зеленью:
Картофельные вареники с мясом