- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики во фритюре
Замечательное блюдо, которое я использую в качестве гарнира, вместо картофеля фри. Но  мои знакомые используют эти шарики как горячую закуску, фаршируя их маленьким сюрпризом — ветчиной, сыром, кусочком сельди или малосольной семги, креветками, орешками, черносливом или ломтиками свежих или маринованных овощей.
Картофельные шарики во фритюре Ингредиенты:

  • 5-7 картофелин
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1-1,5 стакана муки
  • Панировочные сухари
  • Масло для фритюра
  • Соль, молотый черный перец, любимые специи
Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде:
Картофельные шарики во фритюре
Отвар слить, оставив совсем немного. Картофель размять, добавить яйца, масло, любимые специи и хорошо взбить:
Картофельные шарики во фритюре
Потом постепенно подсыпать муку, перемешивая картофель до состояния, чтобы из него можно было лепить:
Картофельные шарики во фритюре
Из полученной массы формировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех или даже меньше (внутрь можно положить начинку). Обвалять со всех сторон в сухарях, лишние отряхнуть:
Картофельные шарики во фритюре
Жарить шарики во фритюре:
Картофельные шарики во фритюре
Выкладывать на бумажное полотенце:
Картофельные шарики во фритюре
Подавать в качестве гарнира или самостоятельно с соусом:
Картофельные шарики во фритюре