- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты
Еще один рецепт постной (вегетарианской кухни) из картофеля. В рецепте сделаю поправки для тех, кто не постится.
Картофельные котлеты Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или манки
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, укроп
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде:
Картофельные котлеты
Измельченную луковицу обжарить на растительном (сливочном) масле:
Картофельные котлеты
С картофеля слить отвар, размять в пюре:
Картофельные котлеты
Добавить лук, чеснок, укроп и яйцо (для не постящихся). Перемешать. Всыпать сухари и вновь перемешать, досолить. Оставить на 10 минут для расстойки:
Картофельные котлеты
Из полученной массы смоченными руками формировать небольшие плоские котлетки:
Картофельные котлеты
Хорошо обвалять в муке со всех сторон:
Картофельные котлеты
Выложить на сковороду с раскаленным маслом:
Картофельные котлеты
Быстро зарумянить с обеих сторон:
Картофельные котлеты
Подавать со свежими овощами и зеленью:
Картофельные котлеты