Еще один рецепт постной (вегетарианской кухни) из картофеля. В рецепте сделаю поправки для тех, кто не постится.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде: | |
Измельченную луковицу обжарить на растительном (сливочном) масле: | |
С картофеля слить отвар, размять в пюре: | |
Добавить лук, чеснок, укроп и яйцо (для не постящихся). Перемешать. Всыпать сухари и вновь перемешать, досолить. Оставить на 10 минут для расстойки: | |
Из полученной массы смоченными руками формировать небольшие плоские котлетки: | |
Хорошо обвалять в муке со всех сторон: | |
Выложить на сковороду с раскаленным маслом: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон: | |
Подавать со свежими овощами и зеленью: | |