- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельные «гнезда» с семгой и грибами

Картофельные "гнезда" с семгой и грибами
Порционная подача делает это блюдо очень удобным. Собственно, таким же образом можно приготовить свинину, куриную печенку или филе.
Картофельные "гнезда" с семгой и грибами Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • 7-8 средних картофелин
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец
Картофель очистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленой воде:
Картофельные "гнезда" с семгой и грибами
Рыбу, грибы и лук мелко нарезать, сыр натереть:
Картофельные "гнезда" с семгой и грибами
На сливочном масле потушить лук:
Картофельные "гнезда" с семгой и грибами
Добавить грибы и обжарить:
Картофельные "гнезда" с семгой и грибами
Добавить рыбу и готовить минуты три, помешивая. Посолить, поперчить:
Картофельные "гнезда" с семгой и грибами
С готового картофеля слить весь отвар, добавить сливочное масло и сметану:
Картофельные "гнезда" с семгой и грибами
Хорошо взбить миксером, подмешав муку:
Картофельные "гнезда" с семгой и грибами
Полученную массу выложить на противень в виде колец с высокими бортиками с помощью кондитерского мешка или просто ложкой:
Картофельные "гнезда" с семгой и грибами
Серединки колец заполнить рыбной массой с грибами:
Картофельные "гнезда" с семгой и грибами
Изделия густо посыпать сыром:
Картофельные "гнезда" с семгой и грибами
Запекать до зарумянивания сыра:
Картофельные "гнезда" с семгой и грибами