- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельное пюре, запеченное в перцах

Картофельное пюре, запеченное в перцах
Порционный вариант гарнира. Равнозначно подойдет и к мясу, и к птице, и к рыбе… Удобно сделать заготовку заранее, а довести до готовности непосредственно перед подачей.
Картофельное пюре, запеченное в перцах Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин
  • 5 небольших сладких перцев
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • Соль
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности:
Картофельное пюре, запеченное в перцах
Отвар слить. Добавить сливочное масло, сметану и тщательно взбить миксером. При необходимости досолить:
Картофельное пюре, запеченное в перцах
Перцы разрезать пополам. Удалить плодоножку и семена:
Картофельное пюре, запеченное в перцах
Наполнить подготовленным пюре и выложить в смазанную маслом форму для запекания:
Картофельное пюре, запеченное в перцах
Посыпать тертым сыром и поместить в духовку при 200-210 градусах:
Картофельное пюре, запеченное в перцах
Вынуть через 15 минут:
Картофельное пюре, запеченное в перцах