- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельно-молочный хлеб

Картофельно-молочный хлеб
Признаюсь, это мой самый любимый хлеб. Так что, для оставшейся вареной картофелины у меня всегда находится применение…
Картофельно-молочный хлеб Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 150 г картофеля в мундире (1 средняя картофелина)
  • 2 желтка
  • 60 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Всыпать 2 столовые ложки муки и оставить в теплом месте на 15 минут:
Картофельно-молочный хлеб
Затем ввести растопленное сливочное масло, желтки:
Картофельно-молочный хлеб
Добавить тертый картофель, соль и перемешать:
Картофельно-молочный хлеб
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто, которое легко отстает от рук:
Картофельно-молочный хлеб
Поставить в теплое место на 2 часа до поднятия:
Картофельно-молочный хлеб
Тесто хорошо обмять и выложить в смазанную форму (я верх посыпала кунжутом). Накрыть и оставить еще на 45 минут:
Картофельно-молочный хлеб
Поместить в духовку при 180 градусах:
Картофельно-молочный хлеб
Выпекать 40-45 минут:
Картофельно-молочный хлеб
Остудить и нарезать:
Картофельно-молочный хлеб
Картофельно-молочный хлеб