- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельно-кабачковые котлеты запеченные

Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Котлетки получаются очень нежные и совсем не жирные.
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 3-4 картофелины
  • 100 г брынзы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, специи, зелень по вкусу
Кабачки очистить, натереть на терке. Слегка подсолить и оставить:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Картофель отварить и также натереть:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Добавить хорошо отжатые от жидкости кабачки, тертую брынзу, чеснок, белки, соль, специи, зелень и хорошо вымесить:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и выложить в смазанный маслом лоток. Смазать яичным желтком:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Сверху посыпать тертым сыром (я накрываю пластинками):
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до желаемой степени румяности:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные