Для этой запеканки можно использовать различные мясные наполнители: свинину, курицу, печень, куриные субпродукты. Неплохо добавить грибы. Мне нравится больше всего с говядиной, но это дело вкуса.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть, залить водой и отварить до готовности: | |
Картофель очистить, нарезать и сложить в бульон, в котором варилось мясо. Сварить до готовности: | |
Луковицу обжарить с морковкой: | |
Мясо, обжаренные лук и морковь перекрутить через мясорубку: | |
Массу посолить, поперчить. Влить стакан сметаны: | |
Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями: | |
Сыр натереть на терке: | |
С готового картофеля слить жидкость, добавить сметану, масло, хорошо посолить: | |
Массу хорошо взбить миксером: | |
В подготовленную форму выложить половину картофельной массы: | |
Сверху выложить мясной фарш и разровнять: | |
Накрыть второй половиной картофеля: | |
Сверху посыпать сыром и сухарями: | |
Запекать 30-50 минут, зависит от желаемой корочки: | |
Запеканку вынуть. Слегка остудить и освободить от формы: | |