Это блюдо готовлю давно — своеобразный дачный завтрак (поскольку там нет духовки). Начинка, как всегда, на ваш выбор — мясная, рыбная, грибная, овощная.
|
|
Ингредиенты:Для подложки (на 2 пиццы):
Для начинки:
Для соуса:
|
|
Для начинки мелко нарезать колбасу, перец, помидоры, корнишоны, зеленый лук и перемешать | |
Картофель очистить и натереть на крупной терке: | |
Добавить яйца, муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут: | |
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить половину картофельной массы, разровнять по сковороде и жарить до зарумянивания с одной стороны: | |
Широкой лопаткой (или двумя) перевернуть блин (я — с помощью крышки). Сковороду снять с огня, нагрев плиты убавить до небольшого: | |
Поверхность коржа смазать сметанно-горчичным соусом: | |
Сверху распределить ровным слоем начинку: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Поместить сковороду на огонь, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до расплавления сыра: | |
Таким же образом поджарить вторую пиццу. Подавать сразу, разрезав пополам или на четвертинки: | |