- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельная пицца

Картофельная пицца
Это блюдо готовлю давно — своеобразный дачный завтрак (поскольку там нет духовки). Начинка, как всегда, на ваш выбор — мясная, рыбная, грибная, овощная.
Картофельная пицца Ингредиенты:Для подложки (на 2 пиццы):

  • Около 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль

Для начинки:

  • 300 г твердого сыра
  • 300 г мясных продуктов (у меня — вареная колбаса)
  • 6-8 маринованных корнишонов
  • 1/2 сладкого перца
  • 1-2 помидора
  • 2-3 пера зеленого лука

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сметаны (майонеза)
  • 1 столовая ложка горчицы
Для начинки мелко нарезать колбасу, перец, помидоры, корнишоны, зеленый лук и перемешать
Картофельная пицца
Картофель очистить и натереть на крупной терке:
Картофельная пицца
Добавить яйца, муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут:
Картофельная пицца
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить половину картофельной массы, разровнять по сковороде и жарить до зарумянивания с одной стороны:
Картофельная пицца
Широкой лопаткой (или двумя) перевернуть блин (я — с помощью крышки). Сковороду снять с огня, нагрев плиты убавить до небольшого:
Картофельная пицца
Поверхность коржа смазать сметанно-горчичным соусом:
Картофельная пицца
Сверху распределить ровным слоем начинку:
Картофельная пицца
Посыпать тертым сыром:
Картофельная пицца
Поместить сковороду на огонь, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до расплавления сыра:
Картофельная пицца
Таким же образом поджарить вторую пиццу. Подавать сразу, разрезав пополам или на четвертинки:
Картофельная пицца