- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельная бабка со свининой и грибами

Картофельная бабка со свининой и грибами
Приведу свой любимый вариант картофельной бабки. Блюдо калорийное и вкусное, вполне подходящее, чтобы накормить большую голодную компанию в холодное время года.
Картофельная бабка со свининой и грибами Ингредиенты:

  • 8-10 крупных картофелин
  • 800 г свинины
  • 300 г свежих грибов
  • 150 г сала или грудинки
  • 200 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • Панировочные сухари
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тмин, чеснок
Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 5 минут. Выделившийся сок слить:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Добавить сметану, муку, специи, чеснок и перемешать:
Картофельная бабка со свининой и грибами
На сковороде вытопить нарезанное кубиками сало:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Добавить лук и обжарить:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Массу выложить шумовкой к картофелю. Посолить и перемешать:
Картофельная бабка со свининой и грибами
В вытопленном жире растопить мед. Обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Добавить специи, лук и зарумянить:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Положить грибы, посолить и потушить до выпаривания жидкости:
Картофельная бабка со свининой и грибами
В смазанную маслом форму выложить половину картофельной массы. Посыпать тмином:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Сверху — свинину с грибами:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Накрыть оставшимся картофелем:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Посыпать тертым сыром:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Посыпать молотыми сухарями. По поверхности разложить лепестки сливочного масла
Картофельная бабка со свининой и грибами
Поместить в духовку при 200 градусах:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Запекать 30-35 минут до румяности:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Оставить под фольгой на 15 минут. Разделать на порции и подать:
Картофельная бабка со свининой и грибами