- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, жареный с грибами

Картофель, жареный с грибами
Один из самых популярных гарниров во все времена, а приготовленный со свежесобранными лесными грибами, вполне может стать полноценным обедом или ужином.
Картофель, жареный с грибами Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин
  • 500 г свежих грибов (у меня — грузди)
  • 2 луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец
Лесные грибы необходимо перебрать, зачистить, промыть. Нарезать, отварить минут 15, воду слить и промыть. Шампиньоны, вешенки, лисички можно использовать свежими:
Картофель, жареный с грибами
В глубокой сковороде разогреть масло (можно использовать жир, сало, бекон). Выложить лук и зарумянить:
Картофель, жареный с грибами
Добавить подготовленные грибы и жарить, мешая, минут 5-7:
Картофель, жареный с грибами
Затем выложить нарезанный картофель. Жарить около 15 минут, периодически перемешивая аккуратно массу:
Картофель, жареный с грибами
В конце жарки картофель посолить,  поперчить,  заправить зеленью, чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут:
Картофель, жареный с грибами
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо:
Картофель, жареный с грибами