|
Роскошный гарнир из молодой картошки. Я ем ее просто так, без дополнений. На вкус получается сладко-сливочной, с пикантным наполнителем.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- Соль
|
Клубни картофеля вымыть и выложить на смазанный маслом противень: |
|
Запекать при 200 градусах 40 минут: |
|
Мягкое масло растереть с мелко натертым сыром, измельченной зеленью, чесноком, солью: |
|
На каждой картофелине сделать крестообразный надрез не до конца: |
|
Полученные выемки с помощью ножа наполнить пикантной массой. Вернуть в духовку еще на 3-4 минуты: |
|
Подавать сразу горячей: |
|