- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, запеченный с творогом и брынзой «Княжеский»

Картофель, запеченный с творогом и брынзой "Княжеский"
Очень нежная запеканка, которая порадует любителей творога.
Картофель, запеченный с творогом и брынзой "Княжеский" Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин (отварить в мундире)
  • 150 г творога
  • 200 г брынзы
  • 4 столовые ложки молока или сливок 10%
  • 3 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок, зелень по вкусу
Творог соединить с тертой брынзой, чесноком, зеленью, специями:
Картофель, запеченный с творогом и брынзой "Княжеский"
Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Треть выложить на дно смазанной формы:
Картофель, запеченный с творогом и брынзой "Княжеский"
Сверху выложить кусочки сливочного масла:
Картофель, запеченный с творогом и брынзой "Княжеский"
Смазать половиной творожно-сырной массой. Накрыть слоем картофеля, разложить кусочки масла:
Картофель, запеченный с творогом и брынзой "Княжеский"
Вновь накрыть творожной массой. Покрыть остатками картофеля. Залить взбитыми желтками с молоком:
Картофель, запеченный с творогом и брынзой "Княжеский"
Запеканку отправить в духовку при 190-200 градусах:
Картофель, запеченный с творогом и брынзой "Княжеский"
Выпекать около 30 минут:
Картофель, запеченный с творогом и брынзой "Княжеский"
Подавать можно сразу:
Картофель, запеченный с творогом и брынзой "Княжеский"