- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, запеченный с салом в фольге

Картофель, запеченный с салом в фольге
Безумно вкусная картошка. При желании, помимо сала к картошке можно добавить различные сосиски, колбаски, ветчину.
Картофель, запеченный с салом в фольге Ингредиенты:

На 1 кг мелкого картофеля:

  • 100 г соленого сала
  • 100 г свежего сала
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Колбаски, сосиски, ветчина (по желанию)
  • Соль, молотый черный перец
Выстелить 3-4 слоя фольги. Выложить нарезанное свежее сало:
Картофель, запеченный с салом в фольге
Посыпать чесноком и молотым черным перцем:
Картофель, запеченный с салом в фольге
Сверху разместить хорошо вымытый картофель, посолить:
Картофель, запеченный с салом в фольге
Далее — слой лука. По поверхности разложить ломтики соленого сала, кусочки ветчины, сосисок, колбасок:
Картофель, запеченный с салом в фольге
Фольгу плотно закрыть со всех сторон. Поместить в горячие угли, сверху также накрыть горячими углями:
Картофель, запеченный с салом в фольге
Картошка будет готова уже через 20 минут, но можно держать до полного остывания углей:
Картофель, запеченный с салом в фольге