Главная » Блюда на углях, Рецепт дня
Представленный рецепт "Картофель, запеченный с салом в фольге", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, сало . Похожие фоторецепты блюда Картофель, запеченный с салом в фольге Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня
Картофель, запеченный с салом в фольге
Автор: Оля,
2010-08-02
3 комментария
| Просмотров: 21 625
Безумно вкусная картошка. При желании, помимо сала к картошке можно добавить различные сосиски, колбаски, ветчину.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг мелкого картофеля:
|
|
Выстелить 3-4 слоя фольги. Выложить нарезанное свежее сало: | |
Посыпать чесноком и молотым черным перцем: | |
Сверху разместить хорошо вымытый картофель, посолить: | |
Далее — слой лука. По поверхности разложить ломтики соленого сала, кусочки ветчины, сосисок, колбасок: | |
Фольгу плотно закрыть со всех сторон. Поместить в горячие угли, сверху также накрыть горячими углями: | |
Картошка будет готова уже через 20 минут, но можно держать до полного остывания углей: | |
Рекомендую приготовить:
Видно, что вкусное и простое блюдо и легко готовится.
Картошка фантастическая! Муж, сидящий на диете, удержаться не смог) Хочу сделать в духовке, — как Вы считаете — будет неплохо?
Шашлык делали с киви, тоже очень здорово!
Сейчас для молодой картошки не сезон- поэтому я почистила. Очень удобно- дома все подготовить, завернуть в фольгу, а на природе просто выложить на угли. Отличная идея! Картошка очень ароматная. Удивительно- ксртошка разошлась быстрее, чем шашлык! Только фольгу надо брать потолще- сало прикипело к фольге, неудобно было сошкрябывать, а вкусное получтлось… и лук отлично дополняет…