Главная » Блюда на углях, Рецепт дня

Картофель, запеченный с салом в фольге

Автор: , 2010-08-02 3 комментария | Просмотров: 21 606
Картофель, запеченный с салом в фольге
Безумно вкусная картошка. При желании, помимо сала к картошке можно добавить различные сосиски, колбаски, ветчину.
Картофель, запеченный с салом в фольге Ингредиенты:

На 1 кг мелкого картофеля:

  • 100 г соленого сала
  • 100 г свежего сала
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Колбаски, сосиски, ветчина (по желанию)
  • Соль, молотый черный перец
Выстелить 3-4 слоя фольги. Выложить нарезанное свежее сало:
Картофель, запеченный с салом в фольге
Посыпать чесноком и молотым черным перцем:
Картофель, запеченный с салом в фольге
Сверху разместить хорошо вымытый картофель, посолить:
Картофель, запеченный с салом в фольге
Далее — слой лука. По поверхности разложить ломтики соленого сала, кусочки ветчины, сосисок, колбасок:
Картофель, запеченный с салом в фольге
Фольгу плотно закрыть со всех сторон. Поместить в горячие угли, сверху также накрыть горячими углями:
Картофель, запеченный с салом в фольге
Картошка будет готова уже через 20 минут, но можно держать до полного остывания углей:
Картофель, запеченный с салом в фольге
Представленный рецепт "Картофель, запеченный с салом в фольге", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Картофель, запеченный с салом в фольге Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Язык, запеченный в фольге
  • Картофель, запеченный по-перуански
  • Запеченный картофель «Гассель»
  • Картофель, запеченный с помидорами под сыром
  • Картофель, запеченный с яблоками и грудинкой в рукаве

  • 3 комментария »

    • Сергей

      Видно, что вкусное и простое блюдо и легко готовится.

    • Юля

      Картошка фантастическая! Муж, сидящий на диете, удержаться не смог) Хочу сделать в духовке, —  как Вы считаете — будет неплохо?
      Шашлык делали с киви, тоже очень здорово!

    • анна

      Сейчас для молодой картошки не сезон- поэтому я почистила. Очень удобно- дома все подготовить, завернуть в фольгу, а на природе просто выложить на угли. Отличная идея! Картошка очень ароматная. Удивительно- ксртошка разошлась быстрее, чем шашлык! Только фольгу надо брать потолще- сало прикипело к фольге, неудобно было сошкрябывать, а вкусное получтлось… и лук отлично дополняет…

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲