- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель в горчичном соусе «Айдахо»

Картофель в горчичном соусе "Айдахо"
Если используете крупный картофель, то его необходимо разрезать на 4-8 частей. Молодой картофель можно использовать с кожурой.
Картофель в горчичном соусе "Айдахо" Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовые ложки любого растительного масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка порошка чеснока (3-4 зубчика)
  • Соль, специи по вкусу
Подготовленный картофель залить водой, посолить и варить 3 минуты:
Картофель в горчичном соусе "Айдахо"
Масло взбить с горчицей, чесноком, солью и специями:
Картофель в горчичном соусе "Айдахо"
Хорошо обвалять в этой смеси обсушенный картофель:
Картофель в горчичном соусе "Айдахо"
Выложить на противень и поместить в духовку при 190 градусах:
Картофель в горчичном соусе "Айдахо"
Запекать около 20 минут (в процессе 1-2 раза перевернуть):
Картофель в горчичном соусе "Айдахо"
Подается, как правило, в качестве гарнира:
Картофель в горчичном соусе "Айдахо"