- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, томленый в бульоне

Картофель, томленый в бульоне
Один из самых распространенных гарниров — отварной картофель, поскольку этот способ не трудоемок и прост. Но если у вас остался бульон, попробуйте приготовить это не менее простое блюдо. В мясном бульоне картофель получается очень насыщенным на вкус, в грибном — невероятно ароматным, а в курином приобретает неповторимый золотистый окрас.
Картофель, томленый в бульоне Ингредиенты:

  • 6-10 картофелин
  • 0,5 литра бульона
  • Чеснок, зелень по желанию
  • Соль, приправы на ваш вкус
Картофель очистить и выложить в форму для запекания:
Картофель, томленый в бульоне
Залить бульоном на 3/4 картофелин:
Картофель, томленый в бульоне
Поместить в горячую духовку на 20-40 минут. За это время картофель 2-3 раза перевернуть:
Картофель, томленый в бульоне
Форму вынуть, картофель посолить:
Картофель, томленый в бульоне
Можно посыпать зеленью и чесноком:
Картофель, томленый в бульоне
Подавать горячим:
Картофель, томленый в бульоне