- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель со свининой и грибами по-рязански

Картофель со свининой и грибами по-рязански
Хороший способ накормить большую голодную компанию…
Картофель со свининой и грибами по-рязански Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 8 средних картофелин
  • 400 г грибов
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 стакан любого бульона
  • 2 столовые ложки муки
  • Смесь растительного и сливочного масла для жарки
  • Соль, специи повкусу
Свинину нарезать кусочками и быстро обжарить на смеси масел. Выложить шумовкой в лоток для запекания, посолить, поперчить:
Картофель со свининой и грибами по-рязански
В том же масле пережарить лук с грибами. Выложить на мясо, посолить:
Картофель со свининой и грибами по-рязански
Далее обжарить в течении 5-6 минут ломтики картофеля, мешая. Распределить сверху, посыпать солью, специями:
Картофель со свининой и грибами по-рязански
Огурцы нарезать кружками. Выложить сверху в один слой:
Картофель со свининой и грибами по-рязански
Бульон смешать со сметаной и мукой. Посолить. Полученной смесью равномерно полить запеканку:
Картофель со свининой и грибами по-рязански
Густо посыпать тертым сыром:
Картофель со свининой и грибами по-рязански
Поместить в духовку при 180 градусах:
Картофель со свининой и грибами по-рязански
Вынуть через 30-40 минут:
Картофель со свининой и грибами по-рязански
Подавать с салатом на выбор:
Картофель со свининой и грибами по-рязански