- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельный хлеб на закваске с чесноком

kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_9
Очень вкусный и ароматный хлеб с пористой структурой.
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_2 Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной закваски
  • 200 г картофельного пюре
  • 250 г теплого картофельного отвара
  • 420 г муки
  • 130 г манки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1-2 зубчика чеснока
В миске соединить муку, манку, картофельный отвар и закваску. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут:
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_1
Картофельное пюре растереть с маслом, солью и измельченным чесноком:
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_3
Соединить обе массы и тщательно вымесить тесто, складывая его на столе:
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_4
Выложить в смазанную маслом емкость. Оставить для расстойки на 2 часа:
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_5
Переложить тесто на присыпанный мукой противень. Сверху также слегка припорошить мукой и сделать надрез. Оставить под полотенцем на час. Выпекать первые 10 минут при 220 градусах с паром:
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_6
И еще 50 минут при 200 градусах без пара:
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_7
Перед нарезкой полностью остудить:
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_8