|
Очень нежные, ароматные, с хрустящей поджаристой корочкой.
|
|
Ингредиенты:
- Около 600-700 г картофеля
- 50 г сыра
- 50 г грудинки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Зелень, чеснок по вкусу
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
|
Картофель отварить с солью. Размять в пюре. Остудить: |
|
Луковицу обжарить с мелко нарезанным беконом на небольшом количестве сливочного масла: |
|
Добавить к картофелю вместе с тертым сыром: |
|
Вбить яйцо, заправить зеленью, чесноком, солью, специями. Хорошо вымесить: |
|
Из полученной массы мокрыми руками сформовать круглые биточки: |
|
Обвалять в муке: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки: |
|
Подавать со сметаной: |
|