|
Хороши и как праздничный гарнир, и просто так — со сметанкой…
|
|
Ингредиенты:
- 250 г грибов
- 2 вареные картофелины
- 50 мл сливок
- 2 столовые ложки молотых сухарей + для панировки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица
- Яйцо, мука для панировки
- Масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, зелень
|
Грибы мелко нарезать. Обжарить вместе с луком на сливочном масле: |
|
Вареный картофель размять вилкой: |
|
Добавить грибы, сухари, сливки, соль, специи, зелень. Тщательно вымесить: |
|
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие крокеты: |
|
Обвалять в муке: |
|
Смочить в яйце: |
|
Запанировать в сухарях: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить со всех сторон: |
|
Подавать с соусами и овощами на выбор: |
|