|
Восхитительные, мягкие, воздушные булочки.
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 200 г готового картофельного пюре
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки мягкого сливочного масла
- ~ 800 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
|
В теплом кефире растворить дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут: |
|
Добавить яйцо, пюре, соль, масло и перемешать. Подсыпая муку, замесить не липкое, но не слишком тугое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Затем руками сформовать булочки. Выложить в смазанную форму для запекания. Оставить для поднятия на 30 минут: |
|
Поверхность можно смазать яйцо и присыпать семенами (у меня — мак): |
|
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до румяности: |
|
Подавать как теплыми, так и остывшими: |
|