- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельные булочки «Обеденные»

kartofelnie bulochki obedenie_5
Восхитительные, мягкие, воздушные булочки.
kartofelnie bulochki obedenie_7 Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 200 г готового картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • ~ 800 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом кефире растворить дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут:
kartofelnie bulochki obedenie_2
Добавить яйцо, пюре, соль, масло и перемешать. Подсыпая муку, замесить не липкое, но не слишком тугое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
kartofelnie bulochki obedenie_8
Затем руками сформовать булочки. Выложить в смазанную форму для запекания. Оставить для поднятия на 30 минут:
kartofelnie bulochki obedenie_1
Поверхность можно смазать яйцо и присыпать семенами (у меня — мак):
kartofelnie bulochki obedenie_3
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до румяности:
kartofelnie bulochki obedenie_4
Подавать как теплыми, так и остывшими:
kartofelnie bulochki obedenie_6