|
Пряное турецкое блюдо. В нем используется помидорно-перечная паста «Салча», за неимением которой можно добавить обычную аджику, либо соус «Тобаско» по вкусу.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 банка томатов в собственном соку
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки пасты «Салча»
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тимьян
|
На масле обжарить фарш, разбивая лопаткой комочки: |
|
Всыпать лук и пассеровать: |
|
Добавить нарезанный картофель. Жарить, помешивая, 5 минут: |
|
Влить измельченные томаты, положить пасту, специи. Потушить пару минут: |
|
Влить стакан воды. Посолить: |
|
Тушить при приоткрытой крышке около 10 минут. При подаче посыпать зеленью: |
|