- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельное рагу с фаршем по-турецки

kartofelnoe ragu s farshem po-turecki_6
Пряное турецкое блюдо. В нем используется помидорно-перечная паста «Салча», за неимением которой можно добавить обычную аджику, либо соус «Тобаско» по вкусу.
kartofelnoe ragu s farshem po-turecki_8 Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки пасты «Салча»
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тимьян
На масле обжарить фарш, разбивая лопаткой комочки:
kartofelnoe ragu s farshem po-turecki_2
Всыпать лук и пассеровать:
kartofelnoe ragu s farshem po-turecki_1
Добавить нарезанный картофель. Жарить, помешивая, 5 минут:
kartofelnoe ragu s farshem po-turecki_3
Влить измельченные томаты, положить пасту, специи. Потушить пару минут:
kartofelnoe ragu s farshem po-turecki_4
Влить стакан воды. Посолить:
kartofelnoe ragu s farshem po-turecki_5
Тушить при приоткрытой крышке около 10 минут. При подаче посыпать зеленью:
kartofelnoe ragu s farshem po-turecki_7