- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельно-шпинатные кнедлики

kartofelno-shpinatnie knedliki_5
Очень нежные и воздушные…
Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 130 г сыра
  • 70 г шпината
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • Соль, молотый черный перец
Картофель отварить и размять. Добавить размороженный и отжатый шпинат, яйцо:
kartofelno-shpinatnie knedliki_7
Всыпать мелко натертый сыр, посолить, поперчить:
kartofelno-shpinatnie knedliki_2
Всыпать муку и замесить липковатое тесто. Оставить на 10 минут:
kartofelno-shpinatnie knedliki_1
Затем мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки и катать шарики:
kartofelno-shpinatnie knedliki_3
Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить после всплытия 2 минуты:
kartofelno-shpinatnie knedliki_4
Подавать со сметаной, полив растопленным сливочным маслом:
kartofelno-shpinatnie knedliki_6