- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, фаршированный сыром, беконом и чесноком

kartofel-farshirovaniy-sirom-bekonom-i-chesnokom_11
У меня ни разу не получилось приготовить этот картофель в качестве гарнира, потому что ему не нужно никакое сопровождение и дополнение. Эту ароматную и рассыпчатую картошку можно есть только в качестве основного блюда!
kartofel-farshirovaniy-sirom-bekonom-i-chesnokom_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 150 г бекона
  • 100 г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Соль
Картофель вымыть, не очищая, разрезать на половинки и выложить на смазанный маслом противень:
kartofel-farshirovaniy-sirom-bekonom-i-chesnokom_01
Посолить и запекать в духовке до готовности:
kartofel-farshirovaniy-sirom-bekonom-i-chesnokom_03
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде:
kartofel-farshirovaniy-sirom-bekonom-i-chesnokom_04
Сыр и чеснок натереть на терке, зелень измельчить:
kartofel-farshirovaniy-sirom-bekonom-i-chesnokom_05
Готовый картофель вынуть из духовки:
kartofel-farshirovaniy-sirom-bekonom-i-chesnokom_06
Чайной ложкой аккуратно вынуть часть картофельной мякоти:
kartofel-farshirovaniy-sirom-bekonom-i-chesnokom_07
Вынутый картофель растереть с обжаренным беконом:
kartofel-farshirovaniy-sirom-bekonom-i-chesnokom_08
Добавить сыр, чеснок, зелень и тщательно перемешать:
kartofel-farshirovaniy-sirom-bekonom-i-chesnokom_09
Полученной массой наполнить половинки картофеля и поставить в духовку еще на 5-7 минут:
kartofel-farshirovaniy-sirom-bekonom-i-chesnokom_10
Сразу подать:
kartofel-farshirovaniy-sirom-bekonom-i-chesnokom_12