Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Картофель, фаршированный печенью

Автор: , 2010-10-21 2 комментария | Просмотров: 5 497
Картофель, фаршированный печенью
У этого блюда, как всегда, масса вариаций. Поскольку начинку вы можете использовать любую. Здесь просто привожу принцип приготовления вкуснейшей фаршированной картошечки.
Картофель, фаршированный печенью Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины

Для начинки:

  • 200 г говяжьей печени (куриной печени, куриного филе, свинины, рыбы, фарша)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы (горошка, фасоли, маслин, оливок, огурцов, ананасов, жареных грибов, моркови, цветной капусты, кабачков, баклажанов и т.п.)
  • 50 г сала
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
Картофель зачистить щеткой, разрезать вдоль пополам, завернуть в 2-3 слоя фольги:
Картофель, фаршированный печенью
Выложить на противень и запекать в хорошо нагретой духовке 50-60 минут:
Картофель, фаршированный печенью
Для начинки обжарить мелко нарезанное сало:
Картофель, фаршированный печенью
Добавить луковицу и зарумянить:
Картофель, фаршированный печенью
Заложить  вымоченную предварительно и мелко нарезанную печенку. Посолить, поперчить, жарить не более минуты (!), постоянно помешивая:
Картофель, фаршированный печенью
Печенку полностью остудить. Добавить кукурузу, тертый сыр и перемешать:
Картофель, фаршированный печенью
Для соуса в кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло на маленьком огне:
Картофель, фаршированный печенью
Всыпать муку и быстро перемешать до однородной консистенции:
Картофель, фаршированный печенью
Добавить сметану, перемешать и снять с огня:
Картофель, фаршированный печенью
Посолить по вкусу:
Картофель, фаршированный печенью
Картофель достать из духовки. Фольгу развернуть. Чайной ложкой вынуть картофельную мякоть:
Картофель, фаршированный печенью
Размять вилкой, добавить к начинке, досолить и перемешать:
Картофель, фаршированный печенью
Полученной массой плотно наполнить с горкой половинки картофеля:
Картофель, фаршированный печенью
Поверхность обмазать сметанным соусом:
Картофель, фаршированный печенью
Вернуть в духовку еще минут на 10:
Картофель, фаршированный печенью
Вынуть при образовании румяной корочки:
Подать сразу, посыпав рубленым свежим укропом. Очень удобно есть чайной ложкой:
Картофель, фаршированный печенью
Представленный рецепт "Картофель, фаршированный печенью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Картофель, фаршированный печенью Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Фаршированный картофель «Карбонара»
  • Картофель, фаршированный грибами с сыром
  • Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
  • Лук, фаршированный мясным фаршем
  • Картофель, фаршированный сыром, беконом и чесноком

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲