- Харч.ру - http://harch.ru -

Карри с говядиной и тыквой

Карри с говядиной и тыквой
Удачный пример сочетания индийской кухни с русской.
Карри с говядиной и тыквой Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 250 г тыквы
  • 3-4 крупные картофелины
  • 1 стакан жирных сливок (кокосового молока)
  • 2 столовые ложки карри
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • Соль, другие специи по вкусу
в сотейнике разогреть немного масла и выложить нарезанную средними кусочками говядину. Зарумянить со всех сторон:
Карри с говядиной и тыквой
Влить 2 стакана воды и оставить тушиться:
Карри с говядиной и тыквой
Холодные сливки соединить с карри и крахмалом:
Карри с говядиной и тыквой
Как только жидкость в кастрюле выпарится наполовину, добавить нарезанный крупными кубиками картофель:
Карри с говядиной и тыквой
И тыкву:
Карри с говядиной и тыквой
Добавить карри-соус, специи. Посолить. Тушить все вместе еще 20-30 минут:
Карри с говядиной и тыквой
Подавать сразу. Можно гарнировать дополнительно рисом:
Карри с говядиной и тыквой