Карп по этому рецепту получается очень сочно. У меня был зеркальный, но обычный (или любая другая крупная жирная рыба) также прекрасно подойдет.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У рыбы отрезать голову, хвост, выпотрошить и зачистить от чешуи: | |
Нарезать поперек кусками толщиной 1,5 см: | |
Каждый кусок обвалять в муке: | |
Обваленную рыбу выложить плотно друг к другу в смазанный маслом противень. Присолить: | |
Поставить в хорошо разогретую духовку: | |
Яйца взбить с кефиром и небольшим количеством соли и любых специй: | |
Рыбу вынуть через 30 минут: | |
Залить яичной смесью: | |
Густо посыпать тертым сыром: | |
Запекать еще 10-15 минут: | |
Нарезать порционными кусками и подать: | |