- Харч.ру - http://harch.ru -

Карп, запеченный в яйце под сыром

Карп, запеченный в яйце под сыром
Карп по этому рецепту получается очень сочно. У меня был зеркальный, но обычный (или любая другая крупная жирная рыба) также прекрасно подойдет.
Карп, запеченный в яйце под сыром Ингредиенты:

  • Карп  —  около 1,5 кг
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 1/2 стакана кефира, молока или сметаны
  • Мука, соль, растительное масло
У рыбы отрезать голову, хвост, выпотрошить и зачистить от чешуи:
Карп, запеченный в яйце под сыром
Нарезать поперек кусками толщиной 1,5 см:
Карп, запеченный в яйце под сыром
Каждый кусок обвалять в муке:
Карп, запеченный в яйце под сыром
Обваленную рыбу выложить плотно друг к другу в смазанный маслом противень. Присолить:
Карп, запеченный в яйце под сыром
Поставить в хорошо разогретую духовку:
Карп, запеченный в яйце под сыром
Яйца взбить с кефиром и небольшим количеством соли и любых специй:
Карп, запеченный в яйце под сыром
Рыбу вынуть через 30 минут:
Карп, запеченный в яйце под сыром
Залить яичной смесью:
Карп, запеченный в яйце под сыром
Густо посыпать тертым сыром:
Карп, запеченный в яйце под сыром
Запекать еще 10-15 минут:
Карп, запеченный в яйце под сыром
Нарезать порционными кусками и подать:
Карп, запеченный в яйце под сыром