Хороший вариант для сытного семейного обеда или ужина.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить, зачистить от чешуи. Отрезать голову, хвост, плавники: | |
Нарезать поперек стейками толщиной 2-2,5 см: | |
Посолить, натереть специями и слегка обвалять в муке: | |
Картофель разрезать на 2-3 части, лук — на 4-6 частей. Посолить, посыпать специями. Влить 2-3 ложки масла и перемешать: | |
На смазанный противень выложить рыбу. Обложить картофелем с луком. Распределить веточки розмарина. При желании рыбу сверху можно смазать сметаной: | |
Запекать при 190-200 градусах около 40 минут. При этом картофель необходимо 1-2 раза перевернуть: | |
Подавать с соусом, посыпав свежим укропом: | |