- Харч.ру - http://harch.ru -

Карп, запеченный с картофелем

Карп, запеченный с картофелем
Хороший вариант для сытного семейного обеда или ужина.
Карп, запеченный с картофелем Ингредиенты:

  • Карп весом около 2 кг
  • 8-10 мелких картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 веточки розмарина
  • Мука, растительное масло
  • Соль, специи по вкусу
Рыбу выпотрошить, зачистить от чешуи. Отрезать голову, хвост, плавники:
Карп, запеченный с картофелем
Нарезать поперек стейками толщиной 2-2,5 см:
Карп, запеченный с картофелем
Посолить, натереть специями и слегка обвалять в муке:
Карп, запеченный с картофелем
Картофель разрезать на 2-3 части, лук — на 4-6 частей. Посолить, посыпать специями. Влить 2-3 ложки масла и перемешать:
Карп, запеченный с картофелем
На смазанный противень выложить рыбу. Обложить картофелем с луком. Распределить веточки розмарина. При желании рыбу сверху можно смазать сметаной:
Карп, запеченный с картофелем
Запекать при 190-200 градусах около 40 минут. При этом картофель необходимо 1-2 раза перевернуть:
Карп, запеченный с картофелем
Подавать с соусом, посыпав свежим укропом:
Карп, запеченный с картофелем