- Харч.ру - http://harch.ru -

Караси жареные

Караси жареные
Ни для кого не секрет, что многие просто обожают жареных карасиков, и сами признаются что щелкают их, как семечки. Несмотря на обилие мелких острых костей и «неблагородность» происхождения, у карасей очень вкусное, чуть сладковатое мясо, а уж о хрустящих хвостиках и плавниках, которые едят вприкуску с черным хлебом, и говорить нечего.  
Караси жареные Ингредиенты:

  • Мелкие караси (с ладошку и меньше)
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль
Карасей тщательно зачистить от чешуи:
Караси жареные
Затем выпотрошить и тщательно промыть:
Караси жареные
Карасей хорошо обвалять в смеси муки и соли, в том числе натереть и внутри:
Караси жареные
Выкладывать небольшими порциями в раскаленное масло:
Караси жареные
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Караси жареные
Выложить на бумажное полотенце:
Караси жареные
Подавать со свежими помидорами, укропом и черным хлебом:
Караси жареные