Ни для кого не секрет, что многие просто обожают жареных карасиков, и сами признаются что щелкают их, как семечки. Несмотря на обилие мелких острых костей и «неблагородность» происхождения, у карасей очень вкусное, чуть сладковатое мясо, а уж о хрустящих хвостиках и плавниках, которые едят вприкуску с черным хлебом, и говорить нечего.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Карасей тщательно зачистить от чешуи: | |
Затем выпотрошить и тщательно промыть: | |
Карасей хорошо обвалять в смеси муки и соли, в том числе натереть и внутри: | |
Выкладывать небольшими порциями в раскаленное масло: | |
Хорошо зарумянить с обеих сторон: | |
Выложить на бумажное полотенце: | |
Подавать со свежими помидорами, укропом и черным хлебом: | |