Главная » Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня

Караси жареные

Автор: , 2009-12-18 10 комментариев | Просмотров: 5 807
Караси жареные
Ни для кого не секрет, что многие просто обожают жареных карасиков, и сами признаются что щелкают их, как семечки. Несмотря на обилие мелких острых костей и «неблагородность» происхождения, у карасей очень вкусное, чуть сладковатое мясо, а уж о хрустящих хвостиках и плавниках, которые едят вприкуску с черным хлебом, и говорить нечего.  
Караси жареные Ингредиенты:

  • Мелкие караси (с ладошку и меньше)
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль
Карасей тщательно зачистить от чешуи:
Караси жареные
Затем выпотрошить и тщательно промыть:
Караси жареные
Карасей хорошо обвалять в смеси муки и соли, в том числе натереть и внутри:
Караси жареные
Выкладывать небольшими порциями в раскаленное масло:
Караси жареные
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Караси жареные
Выложить на бумажное полотенце:
Караси жареные
Подавать со свежими помидорами, укропом и черным хлебом:
Караси жареные
Представленный рецепт "Караси жареные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Караси жареные Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Караси в сметане
  • Мозги жареные
  • Молоки рыбные жареные
  • Грибы, жареные с яйцом по-деревенски
  • Жареные кабачки в горчично-медовой заливке

  • 10 комментариев »

    • Екатериночка

      Ням-ням!!!!!! Обажаю!!!!!!!!!!! готова их есть ПОСТОЯННО!!!!!!!!!!!!!

    • Анна

      уф! караси — это ужас моего детства! папа — заядлый рыбак приносил их ВЕДРАМИ, ВАННАМИ… прям перед глазами встали часы, проведенные за чисткой грубой чешуи, коты — свои и соседские, стоящие в очереди за хвостами, запах речной рыбы от рук, вечно забитая морозилка, в которую не влезает мороженое, «опять караси» на обед, завтрак, ужин…  а еще я с ужасом поняла, что…безумно хочу жареных карасей… Спасибо, Оля, за неожиданно приятные воспоминания!…)))

      • Оля
        Оля

        Анна, я в детстве каждый год, будучи отправленной родителями к бабушке, все 3 месяца была вынуждена поедать карасей (это помимо пирожков, хвороста и вареников с вишней), которых мешками ловил дед. Вспоминаются те же корыта и тазики с рыбой, и бабушка, бесконечно чистящая этих созданий.

    • Анна

      кстати, мы научились справляться с мелкими косточками (надо ж как-то приспосабливаться к ненавистному блюду!) — бочка карасиков(по спинке) надрезали на расстоянии 1 см — как будто полоски на зебре, карасики хорошо обжаривались так, как в Вашем рецепте, а потом в сковородочку с карасиками добавлялась сметанка, чуточку воды и карасики притушувались минут 10… тогда мелкие спинные косточки как будто растворяются — становятся не такими опасными — ведь у карасиков косточки в форме рогатки, которые втыкаются в горло… а после такой обработки можно кушать не опасаясь…

      • Оля
        Оля

        Анна, думаю, это ооооочень вкусно. А у нас бабушка также заливала обжаренных карасей сметаной или сливками и отправляла сковороду с ними в печку, буквально на несколько минут. И все это с деревенским хлебом…

    • Анна

      да! забыла! в таком варианте — со сметанкой — обязательно нужно засыпать в конце карасики большим количеством свежего укропа и зеленого лука….)))

    • Анна

      вообще — многие блюда, ненавистные в детстве, становятся любимыми во взрослой жизни… так смешно слышать от племянниц те же «не хочу-не буду творог — он невкусный!»…)))

      • Оля
        Оля

        Да. Оказывается ностальгия в нас гораздо сильнее, чем мы думаем. Да и вообще, большая часть кулинарных пристрастий, на мой взгляд, формируется в детстве. Ты каждый день можешь есть суши, но «пускать слюнки» будешь именно от маминых котлеток.

    • Анна

      На самом деле, несмотря на всю свою непритязательность, карасики невероятно хороши в жареном виде! А уж есть их подтушенными в сметане с зеленым лучком и вовсе непередаваемое удовольствие.  У нас они все лето на столе и не надоедают))) Замороженные караси не так вкусны, поэтому зимой переходим на морскую рыбу, ваш рецепт, Оля, такое приятное напоминание))) У нас  продаются большей частью такие красивые желтенькие, золотистые, хотя и серебристые озерные тоже в изобилии…
      И кстати, большое спасибо Анне за совет делать надрезы по спинке, не знала, теперь воспользуюсь.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲