Довольно необычное сочетание дает изумительный вкус. Для карамели можно использовать ириски или конфеты «Коровка».
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
|
|
Растопленое сливочное масло растереть с сахаром: | |
Добавить яйца и взбить: | |
Добавить кашицу бананов, размятых вилкой или натертых на терке: | |
Влить молоко, добавить измельченные орехи и взбить: | |
Продолжая взбивать, постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
Форму выстелить смазанным пергаментом. Выложить тесто и разровнять: | |
Сливочное масло, молоко и ириски поставить на маленький огонь: | |
Форму с тестом поставить в духовку, нагретую до 180 градусов: | |
Выпекать 50-60 минут, проверить готовность зубочисткой: | |
Пирог освободить от формы и пергамента. Облить горячей карамельной глазурью: | |
Украсить бананами и грецкими орехами: | |
Дать глазури застыть и нарезать: | |