Довольно не привычное нам, но вкусное печенье, которое отдаленно напоминает шоколадные батончики…
|
|
Ингредиенты:Для песочной основы:
Для карамели:
Для оформления:
|
|
Для теста муку смешать с сахарной пудрой и солью: | |
Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло и быстро перетереть руками до крошки: | |
Постепенно подливая ледяную воду замесить тесто. Сложить в пакет и оставить на 10 минут: | |
Полученное тесто распределить руками по дну формы. Всю поверхность наколоть вилкой: | |
Выпекать при 180 градусах около 20 минут (до золотистого цвета): | |
Сгущенку вылить в алюминиевую кастрюлю. Добавить сливочное масло: | |
Поставить на маленький огонь. Варить минут 15, постоянно мешая: | |
У вас должен получиться легкий карамельный оттенок: | |
Горячую массу сразу вылить на песочный корж и разровнять: | |
Отдельно на водяной бане растопить шоколад: | |
Смазать им поверхность печенья: | |
Сразу посыпать рублеными орехами: | |
Остудить и сразу нарезать квадратами желаемого размера: | |