- Харч.ру - http://harch.ru -

Карамельно-банановый пирог

bananovo-karamelniy-pirog_16
Потрясающий пирог, который я готовлю из перезрелых бананов. Идеальное сочетание получается с молочным чаем и молочными напитками.
bananovo-karamelniy-pirog_01 Ингредиенты:

Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 банана
Муку смешать с разрыхлителем:
bananovo-karamelniy-pirog_02
Растопить сливочное масло:
bananovo-karamelniy-pirog_03
Яйцо растереть с сахаром:
bananovo-karamelniy-pirog_04
Добавить сметану и взбить:
bananovo-karamelniy-pirog_05
Смешать с растопленным маслом:
bananovo-karamelniy-pirog_06
Соединить с мукой и замесить довольно жидкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут:
bananovo-karamelniy-pirog_07
В форме для выпечки растопить масло. Всыпать сахар и карамелизовать, помешивая около 3 минут:
bananovo-karamelniy-pirog_08
Бананы очистить и разрезать вдоль пополам:
bananovo-karamelniy-pirog_09
Выложить в форму на карамель выпуклой стороной вниз:
bananovo-karamelniy-pirog_10
Сверху размазать охлажденное тесто:
bananovo-karamelniy-pirog_11
Поместить форму в хорошо нагретую духовку:
bananovo-karamelniy-pirog_12
Вынуть примерно через 35 минут:
bananovo-karamelniy-pirog_13
Минут через 15 освободить от формы и перевернуть на блюдо:
bananovo-karamelniy-pirog_14
Порционно нарезать:
bananovo-karamelniy-pirog_15