Потрясающий пирог, который я готовлю из перезрелых бананов. Идеальное сочетание получается с молочным чаем и молочными напитками.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Муку смешать с разрыхлителем: | |
Растопить сливочное масло: | |
Яйцо растереть с сахаром: | |
Добавить сметану и взбить: | |
Смешать с растопленным маслом: | |
Соединить с мукой и замесить довольно жидкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут: | |
В форме для выпечки растопить масло. Всыпать сахар и карамелизовать, помешивая около 3 минут: | |
Бананы очистить и разрезать вдоль пополам: | |
Выложить в форму на карамель выпуклой стороной вниз: | |
Сверху размазать охлажденное тесто: | |
Поместить форму в хорошо нагретую духовку: | |
Вынуть примерно через 35 минут: | |
Минут через 15 освободить от формы и перевернуть на блюдо: | |
Порционно нарезать: | |