- Харч.ру - http://harch.ru -

Капуста тушеная

kapusta-tushenaya_15
Я очень люблю подавать этот гарнир к жареной или тушеной курице. В сочетании с картофелем (на немецкий манер) отлично дополняет любые блюда из мясной колбасной гастрономии.
kapusta-tushenaya_01 Ингредиенты:

  • 200 г свежего или копченого бекона (для поста — растительное масло)
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 свежих помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан томатного кетчупа
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Капусту нашинковать соломкой или нарезать шашками:
kapusta-tushenaya_02
Бекон нарезать:
kapusta-tushenaya_03
Лук крупно нарезать, морковь натереть:
kapusta-tushenaya_04
Помидоры и перец нарезать кубиками:
kapusta-tushenaya_05
На дно раскаленного чугунка выложить бекон:
kapusta-tushenaya_06
Вытопить жир, часто помешивая. Шкварки вынуть или оставить (для тех, кто любит пожирнее):
kapusta-tushenaya_07
Всыпать лук:
kapusta-tushenaya_08
Зарумянить:
kapusta-tushenaya_09
Добавить морковь:
kapusta-tushenaya_10
Заложить капусту и жарить, помешивая:
kapusta-tushenaya_11
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут, часто помешивая:
kapusta-tushenaya_12
Положить сладкий перец:
kapusta-tushenaya_13
Добавить помидоры, соль, специи, немного воды и тушить на медленном огне 15 минут:
kapusta-tushenaya_14
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом:
kapusta-tushenaya_16