Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Капуста тушеная

Автор: , 2009-03-04 4 комментария | Просмотров: 17 005
kapusta-tushenaya_15
Я очень люблю подавать этот гарнир к жареной или тушеной курице. В сочетании с картофелем (на немецкий манер) отлично дополняет любые блюда из мясной колбасной гастрономии.
kapusta-tushenaya_01 Ингредиенты:

  • 200 г свежего или копченого бекона (для поста — растительное масло)
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 свежих помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан томатного кетчупа
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Капусту нашинковать соломкой или нарезать шашками:
kapusta-tushenaya_02
Бекон нарезать:
kapusta-tushenaya_03
Лук крупно нарезать, морковь натереть:
kapusta-tushenaya_04
Помидоры и перец нарезать кубиками:
kapusta-tushenaya_05
На дно раскаленного чугунка выложить бекон:
kapusta-tushenaya_06
Вытопить жир, часто помешивая. Шкварки вынуть или оставить (для тех, кто любит пожирнее):
kapusta-tushenaya_07
Всыпать лук:
kapusta-tushenaya_08
Зарумянить:
kapusta-tushenaya_09
Добавить морковь:
kapusta-tushenaya_10
Заложить капусту и жарить, помешивая:
kapusta-tushenaya_11
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут, часто помешивая:
kapusta-tushenaya_12
Положить сладкий перец:
kapusta-tushenaya_13
Добавить помидоры, соль, специи, немного воды и тушить на медленном огне 15 минут:
kapusta-tushenaya_14
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом:
kapusta-tushenaya_16
Представленный рецепт "Капуста тушеная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Капуста тушеная Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Цветная капуста жареная
  • Тушеная капуста «Карбонара»
  • Цветная капуста с грибами под сыром
  • Капуста, тушеная с мясом
  • Брюссельская капуста в беконе

  • 4 комментария »

    • Мария

      Огромное спасибо за рецепт!! Только Вы не написали, куда девать стакан томатного кетчупа)))я вместо него взяла лечо как с болгарским перцем!и добавила вместе с горячей водой, помидорами в процессе тушения капусты. получилось так вкусно, что я уже сама себя начинаю хвалить вслух, пока ем до прихода семьи)))))разделяю свою радость с Вами)))еще раз большое-большое спасибо!!!!

    • лёка

      Часто тушу капусту, но строго по рецепту сделала впервые. Получилось очень вкусно! И самое удивительное для меня, что от способа нарезки капусты вкус тоже меняется =)

    • Анжелика

      Вкусно получилось, я использовала не как гарнир, а как основное блюдо

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲