Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Капуста тушеная

Автор: , 2009-03-04 3 комментария | Просмотров: 16 297
Капуста тушеная
Я очень люблю подавать этот гарнир к жареной или тушеной курице. В сочетании с картофелем (на немецкий манер) отлично дополняет любые блюда из мясной колбасной гастрономии.
Капуста тушеная Ингредиенты:

  • 200 г свежего или копченого бекона (для поста — растительное масло)
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 свежих помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан томатного кетчупа
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Капусту нашинковать соломкой или нарезать шашками:
Капуста тушеная
нарезать:
Капуста тушеная
крупно нарезать, морковь натереть:
Капуста тушеная
и перец нарезать кубиками:
Капуста тушеная
На дно раскаленного чугунка выложить бекон:
Капуста тушеная
Вытопить жир, часто помешивая. Шкварки вынуть или оставить (для тех, кто любит пожирнее):
Капуста тушеная
Всыпать лук:
Капуста тушеная
Зарумянить:
Капуста тушеная
Добавить морковь:
Капуста тушеная
Заложить капусту и жарить, помешивая:
Капуста тушеная
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут, часто помешивая:
Капуста тушеная
Положить сладкий перец:
Капуста тушеная
Добавить помидоры, соль, специи, немного воды и тушить на медленном огне 15 минут:
Капуста тушеная
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом:
Капуста тушеная

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Капуста тушеная
0
Капуста тушеная
Представленный рецепт "Капуста тушеная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Капуста тушеная Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Капуста, тушеная с чечевицей
  • Пекинская капуста с яйцом
  • Запеченная капуста «Полесье»
  • Цветная капуста по-боярски
  • Цветная капуста с сосисками и яйцом

  • 3 комментария »

    • Мария

      Огромное спасибо за рецепт!! Только Вы не написали, куда девать стакан томатного кетчупа)))я вместо него взяла лечо как с болгарским перцем!и добавила вместе с горячей водой, помидорами в процессе тушения капусты. получилось так вкусно, что я уже сама себя начинаю хвалить вслух, пока ем до прихода семьи)))))разделяю свою радость с Вами)))еще раз большое-большое спасибо!!!!

    • лёка

      Часто тушу капусту, но строго по рецепту сделала впервые. Получилось очень вкусно! И самое удивительное для меня, что от способа нарезки капусты вкус тоже меняется =)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲