Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Капуста тушеная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бекон, лук, Мед, Морковь, Помидор, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, томат . Похожие фоторецепты блюда Капуста тушеная Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Капуста тушеная
Автор: Оля,
2009-03-04
4 комментария
| Просмотров: 17 005
Я очень люблю подавать этот гарнир к жареной или тушеной курице. В сочетании с картофелем (на немецкий манер) отлично дополняет любые блюда из мясной колбасной гастрономии.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Капусту нашинковать соломкой или нарезать шашками: | |
Бекон нарезать: | |
Лук крупно нарезать, морковь натереть: | |
Помидоры и перец нарезать кубиками: | |
На дно раскаленного чугунка выложить бекон: | |
Вытопить жир, часто помешивая. Шкварки вынуть или оставить (для тех, кто любит пожирнее): | |
Всыпать лук: | |
Зарумянить: | |
Добавить морковь: | |
Заложить капусту и жарить, помешивая: | |
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут, часто помешивая: | |
Положить сладкий перец: | |
Добавить помидоры, соль, специи, немного воды и тушить на медленном огне 15 минут: | |
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом: | |
Рекомендую приготовить:
Огромное спасибо за рецепт!! Только Вы не написали, куда девать стакан томатного кетчупа)))я вместо него взяла лечо как с болгарским перцем!и добавила вместе с горячей водой, помидорами в процессе тушения капусты. получилось так вкусно, что я уже сама себя начинаю хвалить вслух, пока ем до прихода семьи)))))разделяю свою радость с Вами)))еще раз большое-большое спасибо!!!!
Мария, все сделали правильно…
Часто тушу капусту, но строго по рецепту сделала впервые. Получилось очень вкусно! И самое удивительное для меня, что от способа нарезки капусты вкус тоже меняется
Вкусно получилось, я использовала не как гарнир, а как основное блюдо