- Харч.ру - http://harch.ru -

Капуста, тушеная с колбасками

kapusta tushenaya s kolbaskami_11
Я использую домашние колбаски, но можно использовать абсолютно любые купаты, колбаски, сардельки, шпикачки на ваш вкус.
kapusta tushenaya s kolbaskami_02 Ингредиенты:

  • Около 800 г любых колбасок
  • 1 кг капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 6-9%
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, пере душистый, гвоздика, лавровый лист
В сотейнике пассеровать луковицу:
kapusta tushenaya s kolbaskami_01
Добавить морковь, сладкий перец, обжарить:
kapusta tushenaya s kolbaskami_03
Добавить нашинкованную капусту. Посыпать сахаром и потушить под крышкой, мешая, до мягкости:
kapusta tushenaya s kolbaskami_04
Добавить томатную пасту, специи. Обжарить пару минут:
kapusta tushenaya s kolbaskami_05
Приправить уксусом, хорошо посолить по вкусу:
kapusta tushenaya s kolbaskami_06
Сверху разложить в один слой колбаски, слегка вдавливая в капусту:
kapusta tushenaya s kolbaskami_07
Влить воду, чтобы она покрывала капусту:
kapusta tushenaya s kolbaskami_08
Тушить под крышкой и тушить 20-25 минут:
kapusta tushenaya s kolbaskami_09
Посыпать острым красным перцем, зеленью и подать:
kapusta tushenaya s kolbaskami_10