- Харч.ру - http://harch.ru -

Капуста, тушеная с курицей, грибами и сыром

Капуста, тушеная с курицей, грибами и сыром
Блюдо должно понравиться любителям тушеной капусты. У него возможны вариации: белокочанную капусту можно заменить цветной, куриное филе — свининой. В любом случае получится очень нежно и пикантно.
Капуста, тушеная с курицей, грибами и сыром Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 маленький лоток сливочного плавленого сыра
  • 250 г свежих грибов
  • 1/2 маленького кочана капусты
  • 1 луковица
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
В посуде с толсты дном вытопить нарезанную соломкой грудинку. Влить пару ложек растительного масла:
Капуста, тушеная с курицей, грибами и сыром
Добавить лук и пассировать:
Капуста, тушеная с курицей, грибами и сыром
Заложить нарезанное небольшими кубиками куриное филе и быстро обжарить с пару минут:
Капуста, тушеная с курицей, грибами и сыром
Добавить крупно нарезанные грибы, специи. Жарить еще минуты три, постоянно мешая:
Капуста, тушеная с курицей, грибами и сыром
Выложить сверху нашинкованную капусту:
Капуста, тушеная с курицей, грибами и сыром
Сразу добавить сыр, влить 1/3 стакана воды:
Капуста, тушеная с курицей, грибами и сыром
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить массу на небольшом огне 5 минут. Затем крышку снять. Посолить, тушить все, мешая, еще 10 минут:
Капуста, тушеная с курицей, грибами и сыром
Заправить чесноком. Подавать можно сразу:
Капуста, тушеная с курицей, грибами и сыром