- Харч.ру - http://harch.ru -

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски "Кимчи"
Чудесная корейская закуска, которая может занять достойное место на праздничном столе.
Капуста по-корейски "Кимчи" Ингредиенты:

  • Около 1 кг пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 стручок горького перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки с горкой соли

Для маринада:

  • 200 мл кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
У капусты отрезать кочерыжку на 2-3 см. Разобрать на листья:
Капуста по-корейски "Кимчи"
Сложить в кастрюлю, пересыпая солью. Залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов в хоодильнике:
Капуста по-корейски "Кимчи"
Рассол слить. Листья крупно нарезать:
Капуста по-корейски "Кимчи"
Сложить в посуду, пересыпая луком, чесноком, перцем:
Капуста по-корейски "Кимчи"
Залить маринадом. Сверху придавить грузом. Вернуть в холодильник еще на сутки:
Капуста по-корейски "Кимчи"
И результат:
Капуста по-корейски "Кимчи"