Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Капуста, маринованная с яблоками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Мед, Постная кухня, Постные рецепты, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Капуста, маринованная с яблоками Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Капуста, маринованная с яблоками
Автор: Оля,
2010-01-27
2 комментария
| Просмотров: 5 482
![]() |
Легкая, ароматная и хрустящая закуска. Прекрасная альтернатива квашеной капусте, к тому же очень хорошо использовать ее в салаты. Советую использовать для маринования яблоки сорта «Голд».
|
![]() |
Ингредиенты:
Для маринада:
|
Капусту нашинковать, посыпать солью, обжать. Яблоки нарезать соломкой: | |
![]() |
|
Ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты: | |
![]() |
|
Залить капусту с яблоками и перемешать: | |
![]() |
|
Поставить под гнет на 2 суток: | |
![]() |
|
Хранить можно в холодильнике очень долго: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Очень люблю чабрец, всегда припасаю пучок-другой, чтобы зимой заваривать с ним чай, а больше нигде его не использовала… Более того, я в ингридиентах-то заметила чабрец в самый последний момент, уже когда готовила маринад, а вообще рецепт зацепил из-за яблока))) Удивилась, усомнилась слегка, но Ольге уже вполне доверяю — решила попробовать. Кстати, по наитию бросила еще горсть замороженной облепихи, тоже ее очень люблю. Готовая капуста превзошла все мои ожидания — ароматная, нарядная! Чабрец в сочетании с яблоком изменил простушку-капусту до неузнаваемости, получился превосходный легкий ароматный салат, напомнивший о лете!
Только мед в таких случаях я всегда добавляю в слегка остывший маринад (или готовое блюдо), потому что он теряет полезные свойства при нагревании выше 60 градусов, отдавая блюду только свой аромат.
Анна, чабрец тоже уважаю, но только, в силу своего сильного аромата, он не всегда гармонирует с ингредиентами. Очень хорошо его использовать практически во всех блюдах кавказской кухни — частенько бросаю щепотку-другую, даже если он не предусмотрен рецептом. А добавлять его к капусте мне подсказала одна армянка, при чем к любой — свежей, соленой, тушеной…