Этим рецептом поделилась со мной мама моей подруги, у которой на столе всегда присутствует эта закуска. И мы, гости, никогда не обходили ее вниманием.
|
|
Ингредиенты:
На литровую банку:
Для заливки:
|
|
Баклажаны разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде (30 г соли на литр воды) в течении 3 минут: | |
Остудить и нарезать соломкой. Добавить тонко нашинкованную капусту: | |
Зелень измельчить, чеснок нарезать пластинками: | |
В воду добавить соль, сахар и кипятить 10 минут. Снять с огня. Добавить масло, уксус: | |
Залить капусту маринадом и хорошо перемешать: | |
Накрыть тарелкой, придавить грузом и выдержать при комнатной температуре 1-2 часа: | |
Подавать сразу или сложить в банку и хранить в холодильнике: | |