Любимая закуска под водочку. Готовится осенью, а употребляется с удовольствием всю зиму. Как приговаривала героиня одного фильма, заготавливая капусту: «И на стол гостям поставить не стыдно, и съедят — не жалко».
|
|
Ингредиенты:
|
|
Капусту очень тонко нашинковать: | |
Выложить в глубокую миску и перетереть руками: | |
Добавить тертую морковь: | |
Тщательно перемешать: | |
Выложить массу в банки, утрамбовывая кулаком и пересыпая ягодами. Соль, сахар (мед) растворить в воде и аккуратной струйкой влить в банку. Банку поставить в таз и поместить в теплое место на 3-4 дня. Несколько раз протыкать палочкой. Закрыть крышкой и вынести на холод: | |
Первую пробу можно снять через неделю, нарезав в капустку лучку, посыпав сахаром и заправив растительным маслом: | |