- Харч.ру - http://harch.ru -

Капуста, квашеная с виноградом

Капуста, квашеная с виноградом
Ароматная, сочная, пестрая…
Капуста, квашеная с виноградом Ингредиенты:

  • Около 2,5 кг крепкой осенней капусты
  • 1 кг моркови
  • 700 г винограда
  • 6 небольших яблок
  • 4 крупных сладких перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Лавровый лист, перец горошком, тмин по желанию
Тонко нашинковать капусту:
Капуста, квашеная с виноградом
Морковь натереть на терке, перец нарезать полукольцами:
Капуста, квашеная с виноградом
Виноград оборвать с веток, у яблок удалить сердцевину:
Капуста, квашеная с виноградом
Добавить соль, сахар, специи. Перемешать:
Капуста, квашеная с виноградом
Поставить на сутки под гнет при комнатной температуре (~20 градусов):
Капуста, квашеная с виноградом
Плотно уложить в банки, долить выделившимся соком и убрать на холод. Первую неделю раз в день прокалывать деревянной палочкой, выпуская воздух:
Капуста, квашеная с виноградом