Главная » Блюда на углях, Рецепт дня
Представленный рецепт "Капама в котелке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Болгарская кухня, Виноградные листья, Картофель, Колбаски, Курица, Мясной фарш, Острый перец, Помидоры, Рис, Свиная грудинка, Свиные ребрышки, Сладкий перец, Сливочное масло, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Капама в котелке Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня
Капама в котелке
Автор: Оля,
2011-08-24
5 комментариев
| Просмотров: 10 186
Года три назад, отдыхая компанией на природе, один знакомый болгарин приготовил нам это замечательное блюдо на углях. Меня это удивило, поскольку капаму уже пробовала — это праздничное блюдо, которое готовят в больших глиняных горшках, обязательным компонентом которого является квашеная капуста. Однако приведу вам и такой интересный и вкусный вариант…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясной фарш смешать с сырым промытым рисом, измельченной луковицей, солью, специями: | |
Полученной массой наполнить выемки сладкого перца и сформовать голубцы из виноградных листьев: | |
Ребра и курицу нарубить небольшими кусками, помидоры, острый перец, чеснок измельчить. Картофель очистить и крупно нарезать: | |
В котелке раскалить немного масла. Последовательно обжарить ребра (или грудинку): | |
Птицу: | |
И колбаски (все выкладывать на блюдо): | |
Котелок снять с огня, масло слить. Поверхность посуды протереть бумажными салфетками. На дно выложить ребра (грудинку), посолить, посыпать специями: | |
Сверху распределить половину картофеля: | |
Следующим слоем распределить куски курицы, колбаски. Посолить, поперчить: | |
Далее распределить оставшийся картофель: | |
Следующим слоем плотно выложить вперемешку долму и фаршированные перцы. Сверху выдавить целый лимон: | |
Залить все измельченными помидорами, положить острый перец, чеснок, кусочек сливочного масла. Посолить, посыпать специями: | |
Влить около 3 стаканов воды (можно использовать в смеси с вином или пивом). Накрыть оставшимися листьями винограда: | |
Котелок плотно накрыть и поместить над горячими углями. Томить все на среднем огне около 1,5 часов: | |
Снять с огня и настоять под крышкой минут 30. После этого удалить верхние листья: | |
А далее в тарелку каждый кладет себе компоненты капамы по вкусу: | |
Рекомендую приготовить:
оля,всегда с интересом и внимением читаю ваши рецепты уже очень много готовила по вашим рецептам спасибо большое очень хороший сайт
ирина, спасибо большое. очень приятно это слышать…
Отличный сайт! Спасибо за хорошую идею!
Для мультиварки подходящее блюдо- на сковороде все обжарить и в чашу сложить… интересная идея. Люблю, когда в тарелке много всего интересного… Оля, а рецепт классической капамы у вас есть?
анна, на сайте пока нету. Но будем исправляться…