- Харч.ру - http://harch.ru -

Камбала, жареная в сухарях

Камбала, жареная в сухарях
Мой дядя, приезжая с Дальнего Востока, привозил просто обалденную жирную камбалу (которую в средней полосе России днем с огнем сыскать было не возможно). И всегда готовил ее по этому простому рецепту. Теперь я просто другой камбалы не представляю.
Камбала, жареная в сухарях Ингредиенты:

  • 1 крупная камбала
  • Панировочные сухари (не жалея)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, любые специи
Рыбу выпотрошить, зачистить. Ножницами обрезать хвост и плавники:
Камбала, жареная в сухарях
Нарезать кусками желаемой величины:
Камбала, жареная в сухарях
Яйцо взбить с майонезом, солью и специями. Каждый кусок хорошо обмакнуть в полученной смеси:
Камбала, жареная в сухарях
Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях:
Камбала, жареная в сухарях
На сковороде разогреть масло на два пальца. Обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки:
Камбала, жареная в сухарях
Подавать сразу со свежими овощами, зеленью и поливая лимонным соком:
Камбала, жареная в сухарях