Мой дядя, приезжая с Дальнего Востока, привозил просто обалденную жирную камбалу (которую в средней полосе России днем с огнем сыскать было не возможно). И всегда готовил ее по этому простому рецепту. Теперь я просто другой камбалы не представляю.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить, зачистить. Ножницами обрезать хвост и плавники: | |
Нарезать кусками желаемой величины: | |
Яйцо взбить с майонезом, солью и специями. Каждый кусок хорошо обмакнуть в полученной смеси: | |
Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях: | |
На сковороде разогреть масло на два пальца. Обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки: | |
Подавать сразу со свежими овощами, зеленью и поливая лимонным соком: | |