Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Камбала, жареная в сухарях", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Камбала, Майонез, Сухари молотые, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Камбала, жареная в сухарях Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня
Камбала, жареная в сухарях
Автор: Оля,
2010-10-31
3 комментария
| Просмотров: 16 527
Мой дядя, приезжая с Дальнего Востока, привозил просто обалденную жирную камбалу (которую в средней полосе России днем с огнем сыскать было не возможно). И всегда готовил ее по этому простому рецепту. Теперь я просто другой камбалы не представляю.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить, зачистить. Ножницами обрезать хвост и плавники: | |
Нарезать кусками желаемой величины: | |
Яйцо взбить с майонезом, солью и специями. Каждый кусок хорошо обмакнуть в полученной смеси: | |
Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях: | |
На сковороде разогреть масло на два пальца. Обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки: | |
Подавать сразу со свежими овощами, зеленью и поливая лимонным соком: | |
Рекомендую приготовить:
румяная корочка выглядит аппетитно, но у меня вопрос — зячем яйца нужно взбивать с майонезом???
Естественно, это не обязательно, вы можете просто использовать яйцо. Но таким образом образуется очень плотная панировка (частички сухарей лучше прилипают). Если вы отрицательно относитесь к майонезу, используйте сметану или кефир.
Очень вкусно, мы с сыном с удовольствием съели.