Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Калья

Автор: , 2009-06-30 4 комментария | Просмотров: 4 936
kalya_15
Старорусское классическое блюдо. Представляет собой симбиоз рассольника и ухи. К сожалению, в наше время незаслуженно забыто.
kalya_02 Ингредиенты:

  • 400 г семги для бульона
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 2 столовые ложки красной икры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Рыбу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 30 минут на маленьком огне:
kalya_01
Овощи вымыть и очистить:
kalya_03
Крупно нарезать:
kalya_04
Огурцы нарезать ломтиками, зелень измельчить:
kalya_05
Лук пассировать на растительном масле:
kalya_06
В кастрюлю сложить картофель, сверху выложить лук:
kalya_07
На кастрюлю расстелить марлю и вылить полученный рыбный бульон:
kalya_08
Поставить на огонь. Положить специи, лаврушку:
kalya_09
Отварную рыбу освободить от кожицы и костей:
kalya_10
В кипящий бульон добавить огурцы, зелень:
kalya_11
Заложить рыбное филе:
kalya_12
Через 25 минут варки добавить рассол, лимонный сок, посолить. Выключить огонь и положить икру:
kalya_13
Сразу подать:
kalya_14
Представленный рецепт "Калья", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Калья Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы


Рекомендую приготовить:

  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки
  • Спагетти с кунжутом

  • 4 комментария »

    • Анна

      Оля, а икра готовая или свежая? мне интересно, как она себя ведет после термообработки… Если готовая соленая, то, может, ее лучше уже в тарелке при подаче добавлять?

    • лёка

      Скажите, пожалуйста, кто готовил этот суп, для праздничных дней подойдет? :-D

    • Анна

      В калью еще кладут коренья сельдерея, петрушки или пастернака. А вот картошки в классическом варианте нет: это блюдо возникло и было популярным еще в то время, когда картошку не начали культивировать на Руси. В 14-16 века, в то время как картофель был завезен при Петре 1.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲