- Харч.ру - http://harch.ru -

Кальмары с грибами в майонезе

kalmari-s-gribami-v-maioneze_5
Снова блюдо для любителей кальмаров. По вкусу в чем-то напоминает жюльен.
kalmari-s-gribami-v-maioneze_7 Ингредиенты:

  • 2-3 тушки кальмаров
  • 150 г шампиньонов
  • 4 столовые ложки майонеза или сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Луковицу слегка подрумянить на растительном масле:
kalmari-s-gribami-v-maioneze_2
Добавить крупно нарезанные грибы и обжарить:
kalmari-s-gribami-v-maioneze_1
Влить майонез или сметану, размешать. Добавить муку, специи и потушить до загустения:
kalmari-s-gribami-v-maioneze_3
Кальмары нарезать полукольцами, добавить в сковороду. Посолить и тушить 3-4 минуты:
kalmari-s-gribami-v-maioneze_4
Подавать в горячем виде:
kalmari-s-gribami-v-maioneze_6