- Харч.ру - http://harch.ru -

Кальмар под майонезом

kalmar-pod-maionezom_10
Очень простая в приготовлении закуска. Важный момент — не переварить кальмары, чтобы они не стали резиновыми на вкус.
kalmar-pod-maionezom_02 Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Лук, чеснок, зелень измельчить:
kalmar-pod-maionezom_03
Кальмар положить в кипящую воду и варить ровно 4 минуты:
kalmar-pod-maionezom_04
Кальмары откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой:
kalmar-pod-maionezom_05
Кальмары нарезать кольцами:
kalmar-pod-maionezom_06
А затем полукольцами:
kalmar-pod-maionezom_07
Добавить лук, чеснок, зелень:
kalmar-pod-maionezom_08
Добавить майонез и тщательно перемешать:
kalmar-pod-maionezom_09
kalmar-pod-maionezom_11