- Харч.ру - http://harch.ru -

Кабса с курицей

kabsa s kuricey_13
Арабский вариант плова с курицей.
kabsa s kuricey_02 Ингредиенты:

  • 600 г мякоти курицы
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи на выбор: перец черный молотый, гвоздика, шафран, карри, кардамон, корица, мускатный орех
В казанке раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками курицу и обжарить:
kabsa s kuricey_01
Добавить лук и пассеровать:
kabsa s kuricey_03
Положить томатную пасту, специи. Обжарить пару минут:
kabsa s kuricey_04
Влить 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить и варить 10 минут:
kabsa s kuricey_05
Отдельно на масле обжарить соломку моркови:
kabsa s kuricey_06
Добавить нашинкованный сладкий перец. Жарить минуту:
kabsa s kuricey_07
Всыпать промытый рис и жарить еще пару минут:
kabsa s kuricey_08
Полученную массу заложить в казан к курице, разровнять:
kabsa s kuricey_09
Томить на среднем огне до впитывания рисом жидкости:
kabsa s kuricey_10
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Потомить еще 15 минут:
kabsa s kuricey_11
Кабсу снять с огня, настоять 15-20 минут под крышкой. Перемешать и подать:
kabsa s kuricey_12