|
Арабский вариант плова с курицей.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мякоти курицы
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, специи на выбор: перец черный молотый, гвоздика, шафран, карри, кардамон, корица, мускатный орех
|
В казанке раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками курицу и обжарить: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Положить томатную пасту, специи. Обжарить пару минут: |
|
Влить 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить и варить 10 минут: |
|
Отдельно на масле обжарить соломку моркови: |
|
Добавить нашинкованный сладкий перец. Жарить минуту: |
|
Всыпать промытый рис и жарить еще пару минут: |
|
Полученную массу заложить в казан к курице, разровнять: |
|
Томить на среднем огне до впитывания рисом жидкости: |
|
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Потомить еще 15 минут: |
|
Кабсу снять с огня, настоять 15-20 минут под крышкой. Перемешать и подать: |
|